terça-feira, 8 de julho de 2014

Klose supera Ronaldo na artilharia das Copas

Não bastasse a goleada sofrida nesta terça-feira (8), no Mineirão, em Belo Horizonte (MG), ainda no primeiro tempo da semifinal, o Brasil perdeu para Alemanha também a artilharia da história das Copas do Mundo. O atacante Miroslav Klose marcou aos 22 minutos e superou os 15 gols marcados por Ronaldo na história da competição.

Com uma defesa já em frangalhos depois do primeiro gol, a Alemanha chegou tocando a bola como se estivesse em uma daquelas partidas de churrasco com os amigos. Mueller passou pelos zagueiros, deixou a bola para Klose, que só teve o trabalho de empurrar para as redes. O atacante, de 36 anos, agora soma 16 gols na história dos Mundiais. Para a sorte dos brasileiros, Klose foi substituído na metade do segundo tempo e evitou vexame ainda maior.

A ótima relação do atacante com as redes da Copa do Mundo começou ainda em 2002. Na goleada da Alemanha sobre a Arábia Saudita por 8 a 0, Klose marcou logo três gols. O detalhe é que todos eles foram de cabeça – nas duas partidas seguintes, o jogador ainda marcou outros dois incríveis gols de cabeça.