segunda-feira, 28 de julho de 2014

Fluminense 'faz barulho' na Arena da Baixada sem torcida e vence Atlético-PR

Em jogo direto por vaga no G-4 do Campeonato Brasileiro, o Fluminense ‘fez barulho' na Arena da Baixada sem torcida e venceu o Atlético-PR por 3 a 0 fora de casa, pela 12° rodada. Os gols da equipe carioca foram marcados por Jean, Conca e Cícero.

As duas equipes começaram a rodada empatadas com 19 pontos. A vitória do Fluminense levou o time à terceira colocação com 22 pontos. Já o Atlético Paranaense, que vinha de três jogos sem derrota, caiu posições e está em nono.

O Fluminense abriu o placar com Jean aos 17 minutos do primeiro tempo com um belo chute de fora da área. Aos 34 minutos, Rafael Sobis invadiu a área, passou por Weverton e esperou o contato do goleiro para sofrer o pênalti, assinalado pelo árbitro Luiz Flávio de Oliveira. Na cobrança, Conca chutou forte de perna esquerda, o arqueiro atleticano chegou a tocar na bola, mas ela entrou.

Já no segundo tempo, o Fluminense decretou a vitória com um belo gol aos 20 minutos. Walter segurou dentro da área, tocou para Conca, que cruzou para Cícero, de cabeça, marcar seu primeiro gol no retorno à equipe carioca. O Atlético pressionou bastante a equipe carioca no fim do jogo, mas não conseguiu balançar a rede.

Os jogadores do Atlético Paranaense pelo menos não precisaram escutar as vaias da torcida na Arena da Baixada. Punida por conta da briga de seus torcedores com os vascaínos no fim do ano passado, a equipe paranaense jogou com portões fechados.

O resultado manteve também um tabu a favor do Fluminense, que não perde para o Atlético-PR há cinco anos. No período, foram oito jogos, com cinco vitórias para a equipe carioca e três empates.

Na próxima rodada, o Fluminense terá pela frente o Goiás, no domingo, às 18h30, no Maracanã. No mesmo dia, o Atlético Paranaense visitará o Atlético Mineiro, no Independência, também às 18h30.

FICHA TÉCNICA:
ATLÉTICO-PR 0 X 3 FLUMINENSE

Local: Arena da Baixada, Curitiba (PR)
Data: 27 de julho de 2014, domingo
Horário: 16 horas (de Brasília)
Árbitro: Luiz Flavio de Oliveira (SP)
Assistentes: Rogério Pablos Zanardo e Danilo Ricardo Simon Manis (ambos de SP)
Cartões amarelos: Sueliton, Weverton e Deivid (Atlético-PR); Walter (Fluminense)
Gols: FLUMINENSE: Jean, aos 17 minutos e Conca, aos 35 minutos do primeiro tempo; Cícero, aos 20 minutos do segundo tempo

ATLÉTICO-PR: Weverton; Sueliton, Cleberson, Léo Pereira e Natanael; Deivid, Otávio (Bady) e Marcos Guilherme; Marcelo, Douglas Coutinho (Mosquito) e Ederson (Delatorre)
Técnico: Doriva

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Bruno, Gum, Henrique (Elivélton) e Carlinhos; Valencia, Jean, Cícero, Wagner (Chiquinho) e Conca; Rafael Sóbis (Walter)
Técnico: Cristóvão Borges